ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индийская сладость «Ладду»

АВТОР: Vedastation вегетарианский кейтеринг
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
4
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нутовая мука
400 г
Сливочное масло
350 г
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Сахарная пудра
250 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый фундук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло.
2Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
3Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две минуты жарить, хорошо перемешивая.
4Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, разбивая комочки и равномерно распределить сахарную пудру.
5В завершении, разложить по формочкам или залить в емкость или контейнер, поставить в холодильник до полного застывания.
6Если вы заливали «Ладду» в емкость — достаньте и нарежьте кусочками и можно подавать к столу.
Комментарии (2):
0
почему-то не получились конфеты! слишком рыхлая масса... не застыли.  может, в морозилку нужно поставить?
0
Я добавляла 450 гр. масла. Попробуйте добавить его чуть больше. После того как сформируете конфеты- сразу же ставьте их в холодильник. 😉
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0