Индийская сладость «Ладду»

Автор: Vedastation вегетарианский кейтеринг
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vedastation вегетарианский кейтеринг

Автор: Vedastation вегетарианский кейтеринг

3 рецепта

Ингредиенты

Нутовая мука 400 г

Сливочное масло 350 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотый фундук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
  • 3. Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две минуты жарить, хорошо перемешивая.
  • 4. Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, разбивая комочки и равномерно распределить сахарную пудру.
  • 5. В завершении, разложить по формочкам или залить в емкость или контейнер, поставить в холодильник до полного застывания.
  • 6. Если вы заливали «Ладду» в емкость — достаньте и нарежьте кусочками и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Кунжутные шарики

Автор: Lola Stamper
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 200 г

Сливочное масло 150 г

Сухое молоко 90 г

Кокосовая стружка 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с бренди

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Анна Сергеева
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые пирожные без запекания

Автор: Женечка
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания

Автор: зоя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из гороха со свежей клубникой

Автор: Olga Shvanskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Горох 250 г

Сливочное масло 200 г

Клубника 250 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов