Индийская сладость «Ладду»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
4
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Нутовая мука
400 гСливочное масло
350 гКокосовая стружка
2 столовые ложкиСахарная пудра
250 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаМолотый фундук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло.
2Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
3Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две минуты жарить, хорошо перемешивая.
4Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, разбивая комочки и равномерно распределить сахарную пудру.
5В завершении, разложить по формочкам или залить в емкость или контейнер, поставить в холодильник до полного застывания.
6Если вы заливали «Ладду» в емкость — достаньте и нарежьте кусочками и можно подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
почему-то не получились конфеты!
слишком рыхлая масса... не застыли.
может, в морозилку нужно поставить?
0
Я добавляла 450 гр. масла. Попробуйте добавить его чуть больше. После того как сформируете конфеты- сразу же ставьте их в холодильник. 😉
спецпроекты
Похожие рецепты