Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

Автор: Trattoria Annamaria
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Trattoria Annamaria

Автор: Trattoria Annamaria

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. Для теста
    в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции «конвекция» то на 180 градусов).
  • 2. Для карамелизованных апельсинов
    помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Для заварного крема
    положите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.
  • 4. Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами

Совет к рецепту

Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла — больше хрупкость теста. Больше сахара — более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки — зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов