Итальянское сахарное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
7
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
125 гПшеничная мука
250 гСахар
2 столовые ложкиСветлое пиво
60 млКоричневый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
2Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
3Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
4Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
5Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131111458/160303225645/p_O.jpg Спасибо за рецепт! Обалденное печенье! =)
спецпроекты
Похожие рецепты