ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
589
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
6 стаканов
Сахар
1 стакан
Яичный желток
12 штук
Темный шоколад
340 г
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
2Охладите в холодильнике или поставив на лед.
3Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
4Перед подачей посыпьте какао.
Комментарии (19):
0
На сколько надо положить в морозилку???
0
Соня, смотрите по возможностям морозильной камеры. Пока не застынет :)
0
у меня тоже хрустит, крошки льда... вроде все по рецепту делала:(
0
нужен сильный мороз, чем ниже градус, тем лучше замораживается
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0