
Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
589
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
6 стакановСахар
1 стаканЯичный желток
12 штукТемный шоколад
340 гКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
2Охладите в холодильнике или поставив на лед.
3Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
4Перед подачей посыпьте какао.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
На сколько надо положить в морозилку???
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0