Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Охладите в холодильнике или поставив на лед.
  • 3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
  • 4. Перед подачей посыпьте какао.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов