ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянская лимонная гранита

Итальянская лимонная гранита

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
750 мл
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
250 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Итальянская лимонная гранита 92450 шаг 1
1Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Итальянская лимонная гранита 92450 шаг 2
2Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта Итальянская лимонная гранита 92450 шаг 3
3Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
Фото шага рецепта Итальянская лимонная гранита 92450 шаг 4
4Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
Фото шага рецепта Итальянская лимонная гранита 92450 шаг 5
5Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
Похожие рецепты
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0