ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянская лимонная гранита

Итальянская лимонная гранита

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
750 мл
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
250 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
2Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
Шаг 3
3Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
Шаг 4
4Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
Шаг 5
5Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
17
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
45
3
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
13
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
31
1
0