Итальянская лимонная гранита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
750 млСахар
200 гСоль
щепоткаСвежевыжатый лимонный сок
250 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
2Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
3Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
4Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
5Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты