
Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
2
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
по вкусуСахар
4 столовые ложкиМолоко
150 млБазилик
по вкусуЯичный желток
1 штукаСыр маскарпоне
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
2Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
3Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
4Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты