ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
2
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 мл
Яичный желток
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Ванильный стручок
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
2Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
3Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
4Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0