Итальянское печенье «Мостачолли»

Итальянское печенье «Мостачолли»

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 280 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Бренди 50 мл

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 4 штуки

Изюм 30 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
  • 4. Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
  • 5. На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
  • 6. Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
  • 7. На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
  • 8. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 10. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.

Похожие рецепты

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с творожным сыром

Автор: Ксюша Колесник
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Либкюхен

Автор: Евгения Герасимчук
13 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молотый миндаль 80 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сода ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина по вкусу

Жидкий мед 170 г

Яичный белок 30 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный цитрусовый пирог

Автор: Lulu Strawberry
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 10 столовых ложек

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов