Итальянское печенье «Мостачолли»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
16
31
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
280 гПшеничная мука
250 гСахар
150 гКакао
25 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВода
200 млБренди
50 млМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСушеный инжир
4 штукиИзюм
30 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.
2Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.
3Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
4Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
5На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
6Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
7На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
8Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.
9Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.
10Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты