Итальянское печенье «Мостачолли»

Итальянское печенье «Мостачолли»

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 280 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Бренди 50 мл

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 4 штуки

Изюм 30 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
  • 4. Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
  • 5. На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
  • 6. Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
  • 7. На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
  • 8. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 10. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный рулет

Автор: Нетерпящая Обман
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Черный шоколад 70% 50 г

Белый шоколад 50 г

Сыр маскарпоне 100 г

Миндаль 65 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Мякоть тыквы 150 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канноли ди рикотта

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 125 г

Горький шоколад 20 г

Апельсины ½ штуки

Какао 5 г

Тростниковый сахар 70 г

Молотая корица 2 г

Сахарная пудра 40 г

Сливки 30%-ные 30 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Подсолнечное масло 20 мл

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничный дом с шоколадной глазурью

Автор: Виктория (anyreki)
12 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 220 г

Вода 100 мл

Мед 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 600 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 400 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовое печенье

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов