Яблочная кростата с сыром чеддер

Автор: naomi
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

Сыр чеддер по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
  • 4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Классический яблочный пирог

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑французски

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский снежный пряничный домик

Автор: Галина Налимова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,25 стакана

Черная патока ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6,5 стакана

Сахар 3,25 стакана

Вода 1,75 стакана

Порошок меренги 80 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с яблоком и тыквой

Автор: Станислав Бушкевич
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 70 г

Соль 2 г

Вода 50 мл

Тыква 200 г

Яблоко 3 штуки

Лимон ½ штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов