Яблочная кростата с сыром чеддер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
5
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
130 гЯичный желток
1 штукаВода
1½ столовые ложкиВанильный сахар
2 чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиЯблоко
3 штукиСыр чеддер
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
2Духовку разогреть до 200 градусов.
3Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
4Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.
5Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты