
Яблочные блины с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
8
8
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
1 стаканВаниль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиЯблочный соус
1 стаканТертая лимонная цедра
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
2Добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и ваниль. Перемешайте и добавьте яблочный соус.
3Отделите белки от желтков.
4В отдельной миске взбейте желтки с растопленным сливочный маслом. В другой миске хорошо взбейте белки.
5Соедините все и хорошо перемешайте.
6Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и выпекайте блины нужного вам размера до готовности и румяной корочки с обеих сторон, по необходимости подливая масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А из чего состоит яблочный соус? Можно просто перемолоть яблоки в блендере?
Похожие рецепты