Яблочные кексы с льняной мукой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
История к рецепту
Наступает пора яблок, поэтому кексы с яблоками очень становятся актуальными.
Банальные шарлотки надоедают, поэтому эксперементирую с новыми ингридиентами, такие как льняная мука, кэроб вместо какао, также сестра постоянно дает детское питание, которое не ест племянник, а молочные смеси очень хорошо подходят для кексиков.
Итого - вроде бы простое кексы с яблоком обретают новый и не обычный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
5
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука 2 сорта
125 гКакао-порошок
40 гЛьняная мука
50 гСахар
100 гСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
60 млМолоко
230 млЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать яйцо, растительное масло, молоко (я использую детские молочные смеси).
2Отдельно хорошо смешать все сухие ингредиенты: муку, какао (часто заменяю на кэроб), льняную муку, сахар, соду.
3Соединить сухие и жидкие ингредиенты и смешать до однородности.
4Разложить тесто по формочкам добавить мелко порезанные кусочки яблока или ягод и выпекать 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты