Яблочный кекс с цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
18
41
191
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
½ стаканаМаргарин
250 гСахар
3 стаканаПшеничная мука
4 стаканаРазрыхлитель
15 гИзюм
20 гЯблоко
4 штукиЦедра апельсина
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуОрехи
по вкусуМак
по вкусуШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
2Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
3Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Кекс получился очень вкусным. Правда я добавила только 1 стакан сахара, 180 гр масла и 2 стакана муки. Спасибо за хороший рецепт. Буду и в дальнейшем его готовить.
0
Хороший рецепт, правда с указанного количества продуктов получается огромный кекс! далеко не на 4 порции (у меня поднялся в 2 раза выше формы). И если у вас кисловатая начинка смело добавляйте 3 ст. сахара, а с яблоком и маком очень вкусно!
0
отличный рецепт! вместо 3 стаканов сахара положила 1,идеально:))вместо маргарина-масло
спецпроекты
Похожие рецепты