
Яблочно-кабачковые маффины
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
3
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
550
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
18,3
грамм
-
Углеводы
88
грамм
Ингредиенты
порции
Кабачки 50 г
Сливочное масло 75 г
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Сахар 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Натертые кабачок и яблоко смешать в миске.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и всыпать все в кабачково-яблочную смесь, быстро перемешать, масса может быть комковатой.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
5. Выложить тесто в формы и выпекать 20–25 минут при 190 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.