Яблоки по-цюрихски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
2
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 чайная ложкаЯблоко
750 гСахар
3 столовые ложкиЯблочный сок
100 млКорица
1 столовая ложкаЛимон
¼ штукиИзюм
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
2Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
3Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты