Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
  • 2. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
  • 3. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 40 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
575

9 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
276