ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки в карамели и орехах

Яблоки в карамели и орехах

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
5
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные яблоки
6 штук
Молоко
2 столовые ложки
Сливочная карамель
400 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Ореховая крошка
12 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
2Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
3Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
4Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
5По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
6Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
7Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.
Совет к рецепту
Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0