Яблоки в карамели и орехах
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
5
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные яблоки
6 штукМолоко
2 столовые ложкиСливочная карамель
400 гРастительное масло
1 чайная ложкаОреховая крошка
12 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
2Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
3Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
4Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
5По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
6Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
7Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.
Совет к рецепту
Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой.
Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа.
Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты