Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
146
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
6
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 гПеченье «Юбилейное»
150 гЖелатин
1 столовая ложкаКлубничный йогурт
500 гСахар
½ стаканаЗамороженные ягоды
500 гСливки
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
4Дать застыть в холодильнике.
5Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Не правда! Застыл за час! Это не от рецепта зависит,а от желатина.Рецепт очень хороший!
0
Рецепт просто топ! Нужно только следить что б желатин был хороший,проверенный.У меня очень быстро застыл-за час! Однощначно рекомендую! И тортовая основа тоже очень вкусно дополняет.
Делала без сливок,получился кисловат.Но это кто как больше любит
спецпроекты
Похожие рецепты