Ягодное мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 6 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем добавьте йогурт и снова слегка взбейте.
  • 3. Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из любых ягод

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 700 г

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежие фрукты с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 7,5 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый санди с ягодами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Малиновый шербет 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет с ягодным компотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 440 г

Лимонный шербет 500 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов