
Ягодное мороженое
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
41
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
66
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
1,1
грамм
-
Углеводы
10
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 6 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Свежие ягоды 330 г
Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В блендере смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.