Яичные блинчики с креветками

Автор: Светлана Нестеренко
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Нестеренко

Автор: Светлана Нестеренко

2 рецепта

Ингредиенты

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Крахмал ½ стакана

Красное вино 3 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
  • 2. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук).
  • 3. В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
  • 4. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
  • 5. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

Похожие рецепты

Начинка из гречневой каши с печенкой

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранья печень 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с печеночным паштетом

Автор: Hame
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный арбуз

Автор: Ирина Пугачева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 г

Крахмал 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Растительное масло 750 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с луком и плавленым сыром

Автор: КРИСТИНА БАСЮКАЙТЕ
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов