Йогуртовое печенье оригинальное
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
3
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 столовые ложкиЖир
5 столовых ложекСоль
½ столовые ложкиЙогурт
6 столовых ложекЖир растительный
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 220 C.
2Смажьте жиром форму 19Х19 см.
3Смешайте вместе сухие ингредиенты.
4Вмешайте растительный жир (я использую электрический миксер в режиме коротких очередей на низкой скорости в течение, приблизительно, минуты).
5Аккуратно вмешайте йогуртовую смесь до формирования теста, липнущего к рукам (не переутомляйте тесто).
6Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
7Посыпьте сверху мукой и слегка прижмите тесто сверху руками до ½ толщины.
8Нарежьте на кружки 8-10 см.
9Поместите в форму для выпекания.
10Смажьте кулинарным жиром.
11Выпекайте 15 минут.
12Достаньте из формы через 5 минут после извлечения из духовки.
13Накройте кухонным полотенцем и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты