Йогуртовое печенье оригинальное

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Жир 5 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Йогурт 6 столовых ложек

Жир растительный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 220 C.
  • 2. Смажьте жиром форму 19Х19 см.
  • 3. Смешайте вместе сухие ингредиенты.
  • 4. Вмешайте растительный жир (я использую электрический миксер в режиме коротких очередей на низкой скорости в течение, приблизительно, минуты).
  • 5. Аккуратно вмешайте йогуртовую смесь до формирования теста, липнущего к рукам (не переутомляйте тесто).
  • 6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
  • 7. Посыпьте сверху мукой и слегка прижмите тесто сверху руками до ½ толщины.
  • 8. Нарежьте на кружки 8-10 см.
  • 9. Поместите в форму для выпекания.
  • 10. Смажьте кулинарным жиром.
  • 11. Выпекайте 15 минут.
  • 12. Достаньте из формы через 5 минут после извлечения из духовки.
  • 13. Накройте кухонным полотенцем и подавайте.

Похожие рецепты

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская тортилья

Автор: Анастасия Пищик
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Жир 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с медом

Автор: Татьен Елина
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 100 г

Йогурт 190 г

Мед 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с гоголем-моголем

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,049 стакана

Разрыхлитель 1,549 столовые ложки

Соль 0,55 столовой ложки

Жир 1,049 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная мука (Self-raising flour)

Автор: Lacustrina L
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье ‑ слойки на йогурте

Автор: Виктория Крючок
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Йогурт 180 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов