Южное сливочное печенье

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 260 C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске средних размеров смешайте вместе муку, сахар и сливки, пока не сформируется шар из теста.
  • 3. Выложите тесто на посыпанную дополнительной мукой поверхность.
  • 4. Сложите тесто пополам и вымесите 5-7 раз, добавив достаточное количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • 5. Аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 1,2 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Используя присыпанную мукой формочку для вырезания печенья диаметром 7 см, вырежьте из коржа печенье.
  • 7. Поместите печенье на противень, покрытый кулинарным спреем, на расстоянии, по крайней мере, 2,5 см друг от друга.
  • 8. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южное сливочное бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов