
Када
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов. А вот начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
4
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
40 млТопленое масло
100 гСахар
200 гСоль
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

2Раскатать шар в пласт толщиной 2–3 см, обильно смазать его поверхность сливочным маслом (100 г), сложить тесто вчетверо и дать постоять в холодильнике минут десять. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и опять оставить в холодильнике минут на десять. Повторить все то же самое, складывая и раскатывая тесто, два-три раза. Сложить тесто в миску и дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

3Пока тесто будет отдыхать, приготовить начинку: всыпать на сковороду 3 столовые ложки муки и обжарить ее, помешивая, до розоватого оттенка.

4Добавить к обжаренной муке масло и еще слегка обжарить, постоянно помешивая, масса должна стать однородной. Снять с огня, сразу же всыпать в муку сахарный песок, тщательно перемешать и охладить.

5Тесто разделить пополам и раскатать обе части в пласт толщиной 2–3 мм. Сверху каждого пласта распределить сахарную начинку и скатать пласты в длинные, достаточно плотные рулеты.

6Свернуть каждый рулет «улиткой». Взболтать яйцо с молоком и смазать сверху тесто.

7Выложить «улитки» на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть и нарезать поперек кусками в 4 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты