![Када](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170218193516/200624001449/p_O.jpg)
Када
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов. А вот начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
4
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
40 млТопленое масло
100 гСахар
200 гСоль
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_1.jpg)
1Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_2.jpg)
2Раскатать шар в пласт толщиной 2–3 см, обильно смазать его поверхность сливочным маслом (100 г), сложить тесто вчетверо и дать постоять в холодильнике минут десять. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и опять оставить в холодильнике минут на десять. Повторить все то же самое, складывая и раскатывая тесто, два-три раза. Сложить тесто в миску и дать отдохнуть в холодильнике полчаса.
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_3.jpg)
3Пока тесто будет отдыхать, приготовить начинку: всыпать на сковороду 3 столовые ложки муки и обжарить ее, помешивая, до розоватого оттенка.
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_4.jpg)
4Добавить к обжаренной муке масло и еще слегка обжарить, постоянно помешивая, масса должна стать однородной. Снять с огня, сразу же всыпать в муку сахарный песок, тщательно перемешать и охладить.
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_5.jpg)
5Тесто разделить пополам и раскатать обе части в пласт толщиной 2–3 мм. Сверху каждого пласта распределить сахарную начинку и скатать пласты в длинные, достаточно плотные рулеты.
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_6.jpg)
6Свернуть каждый рулет «улиткой». Взболтать яйцо с молоком и смазать сверху тесто.
![Фото шага рецепта Када 139146 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kada_139146_step_7.jpg)
7Выложить «улитки» на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть и нарезать поперек кусками в 4 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты