Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическов уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и поставьте на на средний огонь, примерно на 3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем.
  • 4. Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не станут золотистыми и не покроются глазурью, помешивая. Охладите на противне и поломайте на кусочки.

Совет к рецепту

Эти орехи отлично сочетаются с Салатом из рукколы с сыром манчего и яблоками .

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18