Карамелизованные лимонные ломтики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
0
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую миску налейте ледяную воду и отставьте.
2На мандолине тонко нарежьте кружками лимон, чтобы получилось примерно 12 ломтиков.
3В кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и добавьте ломтики лимона. Оставьте на 1 минуту, чтобы они стали мягкими. Затем сразу переложите в ледяную воду. Хорошо просушите.
4В кастрюле доведите до кипения сахар с 1 стаканом воды, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лимона (желательно, чтобы они лежали в 1 слой) и варите на медленном огне, не давая сильно кипеть, примерно 1 час, пока лимоны не станут прозрачными.
5Переложите на застеленный пергаментом противень и слегка подсушите до подачи.
Совет к рецепту
Подавайте с тонкими блинчиками и лимонно-карамельным соусом
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты