Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
13
54
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиБананы
3 штукиКоричневый сахар
½ стаканаТемный шоколад
110 гСливки
1 стаканВанильное мороженое
1 кгТолченые грецкие орехи
½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
2В сковороду вылейте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Затем добавьте шоколад со щепоткой соли и перемешивайте до однородной массы.
3Сверху на бананы выложите шарики ванильного мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Сверху посыпьте орехами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за идею. Вкуснота страшная!! Гости были довольны. А пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
спецпроекты
Похожие рецепты