ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованный кумкват

Карамелизованный кумкват

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Сахар
½ стакана
Кумкват
110 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2Разрежьте кумкват на 4 части крест на крест и добавьте в сироп. Уменьшите огонь и варите, пока кумкват не станет очень мягким прозрачным, примерно 15 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать, затем накройте и поставьте в холодильник.
Совет к рецепту
Отлично использовать в качестве соуса к ванильному мороженому, крем-карамели и панакоте. Можно добавлять в зеленые салаты. Отлично подходит для приготовления винного соуса к утке.
Комментарии (2):
0
на картинке целые плоды, а в рецепте нужно разрезать на 4 части, я искала рецепт из целых плодов
0
Мне кажется всё таки надо разрезать, хотя бы для того чтобы удалить косточки, так как они являются сильным источником горечи.
спецпроекты
Похожие рецепты