Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
7
52
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши
2 штукиСливочное масло
14 столовых ложекКленовый сироп
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиТыквенное пюре
850 гПшеничная мука
1¼ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаТолченые грецкие орехи
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кубиками.
2В сковороде на среднем огне смешайте груши, 4 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, ваниль и специи. Обжарьте примерно 9-10 минут до мягкости груш.
3Добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
4В миске руками смешайте оставшееся масло, муку и коричневый сахар, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте орехи и снова хорошо перемешайте.
5Разогрейте духовку до 190 градусов.
6Выложите тыквенно-грушевую массу в смазанную маслом форму, сверху посыпьте смесью муки и орехов и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.
7Подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты