Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 14 столовых ложек

Кленовый сироп ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное пюре 850 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В сковороде на среднем огне смешайте груши, 4 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, ваниль и специи. Обжарьте примерно 9-10 минут до мягкости груш.
  • 3. Добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
  • 4. В миске руками смешайте оставшееся масло, муку и коричневый сахар, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте орехи и снова хорошо перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 6. Выложите тыквенно-грушевую массу в смазанную маслом форму, сверху посыпьте смесью муки и орехов и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.
  • 7. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Печенье из грецких орехов с черничным джемом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Черничный джем 120 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье со специями

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черная патока 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов