Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Batipa Магомедова

Автор: Batipa Магомедова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В маленькую кастрюлю засыпать сахар и полить сверху водой (пропорция воды и сахара должна быть один к одному).
  • 2. Подождать 10 минут, можно даже не трогать и не перемешивать.
  • 3. После 10 минут нужно особо следить до тех пор, пока вам не покажется, что смесь становиться густой. Проверить это можно, капнув капельку на ложку или в воду. В противном случае, вы можете пережарить и мед превратится в сахар, но можно этого избежать, если вы сразу после приготовления, переложите мед в миску и поставите на несколько минут в морозильник, чтобы заморозить его превращение в сахар.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов