
Простой карамельный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
16
0
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
2Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.
3Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты