Карамельно-грушевое масло
порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
1
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Яблочный сок
¼ стаканаЛимонный сок
6 столовых ложекГруши «бартлетт»
7 кгКоричневый сахар
3 стаканаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаКрупная соль
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
2Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
3Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
4Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.
Совет к рецепту
По желанию можете добавить немного корицы.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
В прошлом году сделала пару баночек этого масла. Все таки получается не масло, а настоящее повидло. Все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты