Карамельно-грушевое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
  • 2. Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
  • 3. Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
  • 4. Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.

Совет к рецепту

По желанию можете добавить немного корицы.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Соль щепотка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

5 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахар 850 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
706

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 1 штука

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113