Карамельно-грушевое масло

Карамельно-грушевое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15–16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
  • 3. Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
  • 4. Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.

Совет к рецепту

По желанию можете добавить немного корицы.

Похожие рецепты

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное масло со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый шербет с красным вином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Груши «бартлетт» 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкий грушевый тарт с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 1 штука

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из роз

Автор: Катерина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ л

Бутоны роз 8 штук

Желирующий сахар 1 кг

Белое сухое вино ¼ л

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов