
Картофельные блины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
965
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
51,2
грамм
-
Углеводы
110,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Замесить тесто из молока, яиц, муки, сахара и приправ, хорошо вымешать дать тесту постоять.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Столовой ложкой выкладывать получившуюся смесь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать на медленном огне c двух сторон до образования золотистой корочки.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.