Картофельные маффины с сыром

Автор: Маргарита Соболева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Соболева

Автор: Маргарита Соболева

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сметана 150 г

Твердый сыр 50 г

Пшеничная мука 1 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности
  • 2. Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.
  • 3. Разложить в формочки для кексов. Проколоть вилкой до дна, полить верх сметаной и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекать примерно полчаса (до подрумянивания). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные оладьи

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белый лук 1 головка

Пиво ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Волжский курник с рыбой

Автор: Catherine
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Белая рыба 500 г

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог рыбный на жидком тесте

Автор: Любовь Скуматова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские калитки

Автор: Marie Prokhorova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Сливки 0,2 л

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хачапури на сковороде

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированной сайрой и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сметана 200 г

Сода щепотка

Майонез 200 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофель 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов