Каталонские конфеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
6
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый шоколад
100 гМолочный шоколад
70 гСливочное масло
20 гФундук
100 гСахар
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
2Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
3В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
4Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
5Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
6По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов.
7Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
8Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке).
9Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада).
10Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
популярные запросы:
Похожие рецепты