Каталонские конфеты

Каталонские конфеты

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 70 г

Сливочное масло 20 г

Фундук 100 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
  • 3. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  • 6. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов.
  • 7. Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
  • 8. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке).
  • 9. Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада).
  • 10. Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Торт «Москва — 80 лет ВДНХ»

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 600 г

Сгущенное молоко 500 г

Сливочное масло 250 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 250 г

Белый шоколад 600 г

Глазурь зеркальная Irca 350 г

Красный пищевой краситель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с тремя видами шоколада

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Темный шоколад 185 г

Пшеничная мука 85 г

Какао 40 г

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 275 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Янтарь»

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Молочный шоколад 170 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Фундук 50 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вайти (Брауни)

Автор: ksenia gashnikova
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов