ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каталонские конфеты

Каталонские конфеты

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
6
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый шоколад
100 г
Молочный шоколад
70 г
Сливочное масло
20 г
Фундук
100 г
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
2Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
3В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
4Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
5Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
6По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов.
7Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
8Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке).
9Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада).
10Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0