Кекс банановый

Кекс банановый

Автор: Alice Paran-Holainen
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alice Paran-Holainen

Автор: Alice Paran-Holainen

2 рецепта

История к рецепту

«Я очень ленивая женщина в плане выпечки, то есть меня заставить приготовить десерт - это сродни подвигу какому-то. Этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Корица на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять два крупных банана, очистить и размять хорошенько вилкой. В итоге, должно получиться банановое пюре. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопить масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В банановое пюре вбить два яйца, добавить корицы (при желании можно и немного ванилина) и растопленное масло. Хорошенько перемешать до однородной массы.
  • 4. Далее добавить муку. Снова перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. После нагреть молоко, и влить его в бананово-мучную массу. Перемешать. Если тесто получается очень жидким, можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться, как на блинчики.
  • 6. Взять форму и смазать ее сливочным маслом. Залить в нее тесто. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить кекс запекаться на 40 минут. Поскольку у всех духовки разные, то я бы посоветовала периодически все же проверять выпечку.

Похожие рецепты

Йоркширские пудинги

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 115 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом

Автор: Екатерина Стрельцова
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов