
Кекс из нута и шпината
порции: 1
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 5 минут
1
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
344
ккал
-
Белки
17,3
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
63,6
грамм
Ингредиенты
порции
Нутовая мука 30 г
Нут 60 г
Замороженный шпинат 100 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Нут замочите в воде на 8 ч, затем варите в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 мин. и после откиньте на дуршлаг.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Шпинат разморозьте и отожмите.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Выложите в форму и запекайте в разогретой до 200 ˚С духовке в течение 40 мин.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.