
Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Быть одновременно любителем сладкого и здорового питания не простая задача. Да еще и желания разделить свои десерты с…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
695
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
41,3
грамм
-
Углеводы
69,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Овсяные хлопья 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Голубика 1 стакан
Хлопья миндаля 3 столовые ложки
Молоко 3 чайные ложки
Кокосовое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180°C
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.