ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

АВТОР: Marianna Kalabin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Быть одновременно любителем сладкого и здорового питания не простая задача. Да еще и желания разделить свои десерты с ребеночком, которому всего год иногда вообще сложный уровень. Этот кекс можно было бы название "Серединка" по тому как, он ровно стоит между манией сладкого и полезного питания. Потратив всего 10 минут на его приготовление (+50 на выпекание) получаешь что-то очень неописуемо вкусное. Совершенно не притерное и свежее. За счёт голубики кекс получает свой кисло-сладкий привкус и к тому же много витаминов. В идеале можно полностью заменить пшеничную муку на овсяную или миндальную. Идеальный вариант для десерта на завтрак или после обеда. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
13
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Голубика
1 стакан
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Молоко
3 чайные ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°C
2Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
3Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
4Добавить яйца, корицу, взбить.
5Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
6Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
7Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
8Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.
Комментарии (2):
0
В какой момент добавлять голубику?
1
Очень понравился, получился нежный и воздушный, чего не ожидаешь от овсяной муки. Я делала на пробу на 1 яйцо, сливочное масло заменила 35 гр. оливкового, миндаль растолкла в ступке и вместе с ягодами добавила в масляно-яичную смесь. Решила, что 1 ч.л. молока погоды не сделает, и не стала добавлять. Кокосового масла не было, обошлась и так. Выпекала 1 час, возможно, потому что у меня была цельнозерновая мука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0