ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

АВТОР: Marianna Kalabin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Быть одновременно любителем сладкого и здорового питания не простая задача. Да еще и желания разделить свои десерты с ребеночком, которому всего год иногда вообще сложный уровень. Этот кекс можно было бы название «Серединка» по тому как, он ровно стоит между манией сладкого и полезного питания. Потратив всего 10 минут на его приготовление (+50 на выпекание) получаешь что-то очень неописуемо вкусное. Совершенно не притерное и свежее. За счёт голубики кекс получает свой кисло-сладкий привкус и к тому же много витаминов. В идеале можно полностью заменить пшеничную муку на овсяную или миндальную. Идеальный вариант для десерта на завтрак или после обеда. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
13
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1/2стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Голубика
1 стакан
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Молоко
3 чайные ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180°C
2.Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
3.Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
4.Добавить яйца, корицу, взбить.
5.Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
6.Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
7.Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
8.Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.
Комментарии (2):
0
В какой момент добавлять голубику?
1
Очень понравился, получился нежный и воздушный, чего не ожидаешь от овсяной муки. Я делала на пробу на 1 яйцо, сливочное масло заменила 35 гр. оливкового, миндаль растолкла в ступке и вместе с ягодами добавила в масляно-яичную смесь. Решила, что 1 ч. л. молока погоды не сделает, и не стала добавлять. Кокосового масла не было, обошлась и так. Выпекала 1 час, возможно, потому что у меня была цельнозерновая мука.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0