Кекс «Леках»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут + 20 минут
1 час 5 минут + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
11
31
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМед
200 гТростниковый сахар
¾ стаканаКефир
1 стаканСметана
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЧерный чай
120 гГрецкие орехи
100 гИзюм
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаКартофельный крахмал
½ столовые ложкиСливочное масло
20 гГвоздика
5 штукПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 5 минут + 20 минут
Распечатать
1В емкость для смешивания добавить 2 яйца и слегка их взбейте венчиком.
2В эту же емкость добавить мед, сахар (не бойтесь, слишком сладко не получится), кефир, сметана, 2 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, 1 чайную ложку соды (без верха), разрыхлитель теста (мне очень нравится «Dr.Oetker»), щепотку соли, 1/3 стакана крепкого чая (без листиков).
3Взбить все миксером на высокой скорости постепенно добавляя муку и доводя тесто до состояния густой сметаны.
4Грецкие орехи измельчить давольно мелко.
5Гвоздику и палочку корицы размельчить.
6Добавить в получившееся тесто орехи, изюм, измельченную гвоздику, корицу и 1/2 столовой ложки крахмала и тщательно перемешать миксером.
7Форму для выпечки смазать сливочным и растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
8Поставить в разогретую духовку до 180C на 1 час, далее переводим функцию духовки на «низ» и оставляем допекаться еще 5-7 минут при температуре 160С.
9Вынуть из духовки и дать остыть.
10После остывания посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты