
Кекс медовый со сметаной
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
402
8
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
634
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
17,9
грамм
-
Углеводы
109,3
грамм
Ингредиенты
порции
Мед 250 г
Сметана 200 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Ванильный сахар на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
2. Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.