Кекс медовый со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
13
18
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
250 гСметана
200 гСливочное масло
30 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гЛимонный сок
1 столовая ложкаВанильный сахар
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.
2Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.
3Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Похож на пряник)) Делала всё по рецепту, имхо, можно меньше мёда, для нас сладковат получился. Но вкусный!
0
Конечно это не кекс как таковой, в кексе должно быть больше сдобы. Просто пирог в форме кекса. Я бы поставила троечку с плюсом, есть можно, мне нужно было куда-то деть сметану. Часть меда заменила сахаром, это обязательно всегда, мед не дает полноценной сладости а дает горечь. Пекла 45 минут, в некоторых местах не пропекся (по краям). Есть можно но не более. Соль кладите обязательно.
спецпроекты
Похожие рецепты