Кекс на кефире с кусочками шоколада
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
10
32
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканКефир
1 стаканМаргарин
200 гСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаКакао-порошок
2 столовые ложкиШоколад
200 гСливочное масло
1 столовая ложкаПанировочные сухари
по вкусуМанная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой посуде растираем яйца с сахаром до бела. Я на всех этапах использую миксер, но также тесто можно готовить с помощью вилки или венчика.
2Постепенно добавляем растопленный или размягчённый маргарин, продолжая взбивать.
3В стакан с кефиром всыпаем соду, хорошенько и быстро размешиваем. Когда сода погасится кефиром, выливаем его в нашу смесь, всё ещё продолжая взбивать.
4Когда все жидкие ингредиенты хорошо перемешались, начинаем добавлять муку (предварительно её лучше просеять) по столовой ложке, постоянно взбивая. На этом этапе без миксера не обойтись, так как нам нужно избавиться от всех комочков.
5Тесто готово. Теперь можно добавлять в него всё, что душе угодно: орехи, цукаты, фрукты-ягоды.
В данном случае, кекс у нас шоколадный, поэтому понемногу всыпаем в тесто какао-порошок, хорошенько размешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
6Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Я разрезала каждый кусочек ещё на 4 части.
7Если форма для кекса металлическая, как у меня, смазываем её сливочным маслом, обсыпаем сухарями или манной крупой, чтобы готовый кекс легко «выпал» из формы.
8Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно на среднем огне минут 40.
Первые полчаса лучше духовку не открывать, потом можно достать кекс и проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты