Кекс на кефире с кусочками шоколада

Автор: Маришка Лавриненко
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маришка Лавриненко

Автор: Маришка Лавриненко

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Шоколад 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Манная крупа по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой посуде растираем яйца с сахаром до бела. Я на всех этапах использую миксер, но также тесто можно готовить с помощью вилки или венчика.
  • 2. Постепенно добавляем растопленный или размягчённый маргарин, продолжая взбивать.
  • 3. В стакан с кефиром всыпаем соду, хорошенько и быстро размешиваем. Когда сода погасится кефиром, выливаем его в нашу смесь, всё ещё продолжая взбивать.
  • 4. Когда все жидкие ингредиенты хорошо перемешались, начинаем добавлять муку (предварительно её лучше просеять) по столовой ложке, постоянно взбивая. На этом этапе без миксера не обойтись, так как нам нужно избавиться от всех комочков.
  • 5. Тесто готово. Теперь можно добавлять в него всё, что душе угодно: орехи, цукаты, фрукты-ягоды.
    В данном случае, кекс у нас шоколадный, поэтому понемногу всыпаем в тесто какао-порошок, хорошенько размешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
  • 6. Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Я разрезала каждый кусочек ещё на 4 части.
  • 7. Если форма для кекса металлическая, как у меня, смазываем её сливочным маслом, обсыпаем сухарями или манной крупой, чтобы готовый кекс легко «выпал» из формы.
  • 8. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно на среднем огне минут 40.
    Первые полчаса лучше духовку не открывать, потом можно достать кекс и проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой.

Похожие рецепты

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с какао

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Мишка на севере»

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 750 г

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пышки «Жаворонки»

Автор: Dina Nugaeva
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов