Кекс на молоке с изюмом и орехами

Кекс на молоке с изюмом и орехами

Автор: Тома М
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тома М

Автор: Тома М

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный экстракт 10 мл

Изюм 50 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить молоко, растительное масло, продолжая взбивать.
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом, добавить в полученную смесь.
  • 4. Добавить толченые орехи и изюм, хорошо размешать.
  • 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 40-45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовность кекса проверить зубочисткой. Остудив, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Вероника Симушова
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный кекс

Автор: Елена Бондаренко
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с повидлом

Автор: Анастасия Селиванова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Повидло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Какао-порошок 50 г

Сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 170 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов