Кекс по ГОСТу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
536
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
6
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гКартофельный крахмал
50 гСахар
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
2Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
3Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
4Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
5Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
6Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
7Выпекать при 180 градусах 50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
скажите пожалуйста, просеянную смесь муки и крахмала при добавлении в массу именно размешивать? миксером нельзя взбивать?
0
Отличный рецепт, удалось все сделать даже в ручную (без миксера), просто заняло немного больше времени.
Похожие рецепты