Кекс с ананасом и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
10
15
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСахар
½ стаканаИзюм
150 гФундук
50 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млРазрыхлитель
10 гСахарная пудра
30 гОливковое масло
1 чайная ложкаМолотый шафран
на кончике ножаСоль
щепоткаКонсервированный ананас кольцами
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залить изюм кипятком,для того, чтобы он разбух. Духовку разогреть до 200 градусов.
2Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
3Колечки ананаса нарезать кубиками.
4Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку, масло, орехи и ананас, добавить разрыхлитель и шафран, соль (по вкусу). Влить в смесь молоко, все тщательно перемешать.
5Изюм откинуть на сито, слить всю воду. Добавить изюм в тесто, как следует вымешать.
6Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке 25–30 минут.
7Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты