Кекс с ананасом и изюмом

Автор: Даша
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша

Автор: Даша

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Сахар ½ стакана

Изюм 150 г

Фундук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 10 г

Сахарная пудра 30 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Молотый шафран на кончике ножа

Соль щепотка

Консервированный ананас кольцами 6 кусков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить изюм кипятком,для того, чтобы он разбух. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  • 4. Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку, масло, орехи и ананас, добавить разрыхлитель и шафран, соль (по вкусу). Влить в смесь молоко, все тщательно перемешать.
  • 5. Изюм откинуть на сито, слить всю воду. Добавить изюм в тесто, как следует вымешать.
  • 6. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке 25–30 минут.
  • 7. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сгущенным молоком

Автор: наташа вебер
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с ранетками

Автор: piewasborntodie
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сгущенным молоком, орехами и изюмом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов