Кекс с апельсиновым соком

Кекс с апельсиновым соком

Автор: Эвелина Васильева
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эвелина Васильева

Автор: Эвелина Васильева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 120 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить мультиварку (духовку) и ингредиенты.
  • 2. Лучше использовать свежевыжатый сок апельсина. Разрезать апельсины и выдавить весь сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
  • 4. Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок, добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (форму). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Запекать в духовке 35–40 минут (до готовности) при 180 градусах, а в мультиварке — 40 минут в режиме «Выпечка». Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Данный рецепт изначально предназначался для приготовления в мультиварке, но кекс можно также выпекать и в духовке.

Похожие рецепты

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое кокосовое печенье

Автор: IriSkaPro
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов