
Кекс с апельсиновым соком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиАпельсиновый сок
120 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить мультиварку (духовку) и ингредиенты.
2Лучше использовать свежевыжатый сок апельсина. Разрезать апельсины и выдавить весь сок.
3Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
4Муку и разрыхлитель просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок, добавить белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (форму).
5Запекать в духовке 35–40 минут (до готовности) при 180 градусах, а в мультиварке — 40 минут в режиме «Выпечка».
6Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Данный рецепт изначально предназначался для приготовления в мультиварке, но кекс можно также выпекать и в духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты