ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Инжир - невероятно полезная штука, жаль только, что раздобыть его в свежем виде у нас достаточно сложно, да и стоит он не дешево. А вот сушеный продают сейчас в каждом супермаркете. Его покупаю часто, ем просто так, или добавляю в каши и выпечку. Представляю вашему вниманию очень вкусный и полезный кекс на основе цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Так как сушеный инжир очень сладкий, сахар можно вообще исключить, я все таки добавляла немного меда, для аромата. Кекс очень вкусно есть на завтрак с молоком или кофе, а если хочется можно добавить к нему сметанный или йогуртовый соус или апельсиновый джем.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
6
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Апельсины
1 штука
Сушеный инжир
100 г
Темный изюм
50 г
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
2Когда овсянка размякнет, добавить в смесь нарезанные сухофрукты и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. При необходимости можно добавить еще пару ложек йогурта или воды. В самом конце всыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Долго вымешивать тесто с содой нельзя, иначе вся реакция пройдет до выпекания и пирог получится плоским и плотным. Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня круглая разъемная диаметром 23 см.
3Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Комментарии (3):
0
Очень крутой кексик, спасибо за оригинальный рецепт! Повезло обнаружить ВСЕ ингридиенты в холодильнике. Дополнила бананово-творожным кремом. Просто уау!
0
Очень вкусный, готовила со свежим инжиром.
0
Тесто не плохое, только из-за инжира казалось сырым. Я бы сделала больше изюма, а инжир совсем убрала.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0