Кекс с яичным ликером, орехами и какао

Кекс с яичным ликером, орехами и какао

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Растительное масло 200 мл

Яичный ликер 150 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Орехи 50 г

Ром 2 столовые ложки

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер (125 г). Размешать.
  • 3. Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
  • 4. Получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.
  • 5. В первую добавить какао и молоко. Взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Во вторую - орехи и ром. Взбить.
  • 7. В третью - сухой порошок пудинга и ликер (2 ст.л). Хорошо взбить.
  • 8. Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь «протекла» в предыдущий слой.
  • 9. Выпекать 45 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с цукатами и орехами

Автор: Лена Амелина
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Кефир 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье «Солнышко»

Автор: Татьяна Гришкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Геркулес 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 110 г

Растительное масло 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов