Кекс с яичным ликером, орехами и какао

Кекс с яичным ликером, орехами и какао

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Растительное масло 200 мл

Яичный ликер 150 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Орехи 50 г

Ром 2 столовые ложки

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер (125 г). Размешать.
  • 3. Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
  • 4. Получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.
  • 5. В первую добавить какао и молоко. Взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Во вторую - орехи и ром. Взбить.
  • 7. В третью - сухой порошок пудинга и ликер (2 ст.л). Хорошо взбить.
  • 8. Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь «протекла» в предыдущий слой.
  • 9. Выпекать 45 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маленькие шоколадные кексы

Автор: Анастасия Земских
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Горький шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Вероника Симушова
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы в кружке

Автор: Cоня Фоменко
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный кекс

Автор: Angel_a
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Орехи 100 г

Какао-порошок 15 г

Натуральный кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ванильных маффинов

Автор: Арутюн Захарян
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 60 мл

Сахар 120 г

Соль 2 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 150 мл

Ванилин 1,5 г

Какао-порошок 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов