Кекс с карамелизированным миндалем

Кекс с карамелизированным миндалем

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Хлопья миндаля 30 г

Молоко 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.
  • 3. Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.
  • 4. Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку (200°С.). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре.

Похожие рецепты

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с марципаном

Автор: Наталья Мирно
7 ингредиентов
10 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 250 г

Вишня 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов