Кекс с карамелизированным миндалем

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

608 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 30 г

Молоко 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.
  • 3. Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.
  • 4. Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку (200°С.). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные мини кексы с молоком

Автор: Мария Гончарова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов