
Кекс с клюквой и темным шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
2
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
30 млМолотая корица
по вкусуСвежая клюква
½ стаканаЧерный шоколад 70%-ный
20 гСахар
⅓ стаканаПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить чуть подогретое молоко, добавить разрыхлитель, перемешать.
3Шоколад достать из холодильника, чтобы он не был растаявшим, произвольно нарезать ножом стружкой или маленькими кусочками, добавить в тесто, перемешать. НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ НАРЕЗАТЬ ШОКОЛАД И КЛАСТЬ ПАЛЬЦЫ НА СТОЛ ВО ВРЕМЯ НАРЕЗКИ ВАМИ ШОКОЛАДА!
4Замороженную или свежую клюкву промыть, обсушить (если это необходимо), аккуратно перемешать с тестом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой.
5Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой по вкусу. Подать в зависимости от температурных предпочтений.
Совет к рецепту
Если кекс горячий или теплый, то шоколад почти не чувствуется, как это ни странно. А когда охлажден, то сразу ощущается насыщенный вкус шоколада. И к тому же, разрезая кекс горячим, вы рискуете его раскрошить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты