ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс шоколадный с шоколадным муссом

Кекс шоколадный с шоколадным муссом

АВТОР: Antonina Tyurina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
19
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
150 мл
Пшеничная мука
400 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Растительное масло
70 мл
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Горький шоколад
200 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао-порошок.
2.Отдельно смешиваем жидкие продукты: растительное масло с сахаром, вода, растворимый кофе, лимонный сок. Взбить миксером. Затем смешиваем две части, сухую и жидкую.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку на 40–50 минут.
4.Приготовление мусса. Берем плитку черного шоколада (чем больше содержания какао, тем лучше. я готовлю с 70% какао) топим на водяной бане (при большом желании, можно добавить еще и сахар в шоколад). Далее, берем ледяную воду! И вливаем в горячий шоколад. взбиваем всё миксером. Именно взбиваем, долго так взбиваем, минут 5-7. Потом ставим в морозилку, минут на 20-30. Опять взбиваем. Внимательно, не перестараться с количеством воды, иначе будет жидкое.
5.Готовый кекс остудить, залить шоколадным муссом и оставить в холодильнике. Конечно съедается оно всё сразу, но как показывает практика, если оставить всё-таки на ночь, то на утро кекс пропитается, а мусс станет еще больше воздушным.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0