ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс сметанный
Кекс сметанный
АВТОР: Udachka Udachka
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
3911
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
4
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске. Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!
3Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.
4Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.
Совет к рецептуНЕ взбивайте миксером!!! Вымешивайте только вручную. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма должна быть обмазана маслом и обсыпана сухарями. Выпекается около часа. можно разделить пополам и добавить какао — выйдет кекс-зебра)
Комментарии (26):
0
Как-то я не на столько фанатично фотографирую еду, простите. Фото в разрезе не успела — домашние сметают…:)) Все-таки не фото ради, а удовольствия поглащения для…печем:) киви влагу совершенно не дал — он тонкими ломтиками — быстро схватился:)
0
фото в разрезе мне хотелось, чтобы увидеть на сколько поднялся кекс. Он вообще высокий с такой корочкой хрустящей на самом деле, а внутри как хороший кекс. Надо сделать в ближайшее время и выложить сюда в разрезе.
0
У меня не пропекся. И пригорел. А так очень даже вкусный и сырой, но это не дело 😭
0
Нужно попробовать ещё раз! Считаю, что он стоит того 😉😋
1
спасибо за такой простой рецепт. добавила размороженной брусники, вместо соды -разрыхлитель. внутри немного непропекся, наверное, из-за ягод.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0