ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс сметанный

Кекс сметанный

АВТОР: Udachka Udachka
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
4011
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
4
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске. Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!
3Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.
4Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.
Совет к рецепту
НЕ взбивайте миксером!!! Вымешивайте только вручную. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма должна быть обмазана маслом и обсыпана сухарями. Выпекается около часа. можно разделить пополам и добавить какао - выйдет кекс-зебра)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
0
Супер рецепт, спасибо большое! Вкусное сливочное сочетание в тесте, просто готовить и большое поле для экспериментов с добавками и начинками. Готовила в виде кексиков, на калькуляцию шести порций получилось 16 кексов
1
спасибо за такой простой рецепт. добавила размороженной брусники, вместо соды -разрыхлитель. внутри немного непропекся, наверное, из-за ягод.
0
У меня не пропекся. И пригорел. А так очень даже вкусный и сырой, но это не дело 😭
0
Нужно попробовать ещё раз! Считаю, что он стоит того 😉😋
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0