Кекс тыквенный с рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Вдохновением на создание тыквенного кекса послужила любовь к овсянным хлопьям, которые всегда есть на моей кухне, а также стремление к полезному питанию. Поэтому к чаю всегда есть выпечка из овсянки. Спасибо Вашему конкурсу за этот кулинарный эксперимент, благодаря этому появилась идея соединить три казалось бы таких разных продукта как тыква, овсянка и сыр.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
9
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыквенное пюре
500 гОвсяные хлопья
300 гСыр рикотта
100 гРазрыхлитель
20 гСахарная пудра
15 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взять тыкву и приготовить пюре, примерно 500 мл. Если пюре получается не жидким, то можно добавить пюре из 1 яблока.
2Измельчить овсяные хлопья до состояния муки или по желанию можно оставить крупнее.
3Смешать пюре и овсяную муку. Замесить до состояния очень густой сметаны. В зависимости от водянистости тыквы овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше.
4Добавить сыр и тщательно перемешать.
5Оставить в прохладном месте не менее чем на 30 минут.
6Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
7Разложить тесто по формам, также возможно запечь, как печенье, на бумаге для выпечки.
8Выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
9Рикотта меняет сладковатый вкус тыквы на более нейтральный, и выпечка становится универсальной для разных добавок, поэтому возможно посыпать сахарной пудрой, кунжутом, сыром или полить любым кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты