Кекс тыквенный с рикоттой

Кекс тыквенный с рикоттой

Автор: Вика Гайнуллина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика Гайнуллина

Автор: Вика Гайнуллина

1 рецепт

История к рецепту

«Вдохновением на создание тыквенного кекса послужила любовь к овсянным хлопьям, которые всегда есть на моей кухне, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыквенное пюре 500 г

Овсяные хлопья 300 г

Сыр рикотта 100 г

Разрыхлитель 20 г

Сахарная пудра 15 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взять тыкву и приготовить пюре, примерно 500 мл. Если пюре получается не жидким, то можно добавить пюре из 1 яблока.
  • 2. Измельчить овсяные хлопья до состояния муки или по желанию можно оставить крупнее.
  • 3. Смешать пюре и овсяную муку. Замесить до состояния очень густой сметаны. В зависимости от водянистости тыквы овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше.
  • 4. Добавить сыр и тщательно перемешать.
  • 5. Оставить в прохладном месте не менее чем на 30 минут.
  • 6. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • 7. Разложить тесто по формам, также возможно запечь, как печенье, на бумаге для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Выпекать при температуре 220 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Рикотта меняет сладковатый вкус тыквы на более нейтральный, и выпечка становится универсальной для разных добавок, поэтому возможно посыпать сахарной пудрой, кунжутом, сыром или полить любым кремом.

Похожие рецепты

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный кекс с брусникой

Автор: Cacava
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 120 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 100 мл

Растительное масло 40 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Тыквенное пюре 250 г

Брусника 1 стакан

Курага 12 штук

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый пирог без муки

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 240 г

Сахарная пудра 110 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Куриное яйцо 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные сконы

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятные конфеты из рикотты

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 85 г

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блинчики

Автор: Екатерина Цаголова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов