Кекс ванильный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
16
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
½ стаканаСахар
½ стаканаСливочное масло
100 гСвежие дрожжи
30 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
50 гМиндаль
50 гСоль
¼ гВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2–2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
2Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
3Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль.
4Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30–50 минут.
5Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а обязательно чтобы тесто в воде поднималось? нельзя его просто в теплое место поставить? что-то боязно тесто в воду опускать.
0
тесто получилось жидким. в форме подниматься не захотело. месить тесто с масляно-яичной смесью было очень непросто, получилось только миксером. не указали температуру духовки.Вообщем рецептов кексов много, лучше воспользоваться более простым.
спецпроекты
Похожие рецепты